Inaugurata oggi, 15 giugno 2021, la nuova Family Area dell’Outlet di Serravalle Scrivia!

6.000 mq dedicati ai più piccoli: un abbraccio verde raccoglie le pennellate che colorano la playground (2.500mq) e il parco acquatico (3.500mq)

L’intera Family Area copre una superficie di circa 6.000 mq totali e si divide in due aree: una zona playground (2.500mq) ed un parco acquatico (3.500mq).

Un giardino di 1.200mq e una parete verde di 75 mq controbilanciano la componente minerale dell’area, generando un complesso piacevolmente equilibrato.

Il masterplan generale e la progettazione di dettaglio della nuova Family Area di Serravalle, sono stati sviluppati da Hydea, avvalendosi di specialisti di settore per le aree gioco specifiche (Carve, Holzof, Gonzagarredi, Cemi, Forest)

L’area Playground comprende una zona esterna di torri gioco attrezzate in legno e metallo, coperte da una tensostruttura di circa 580mq; affiancata a questa troviamo un’area picnic immersa nel verde, un blocco bagni tematizzato per i bambini, un baby parking con attrezzature gioco studiate su misura e postazioni di ristoro esterne con sedute studiate ad hoc.

L’area Waterpark si compone invece di una zona piscina con castello giochi d’acqua di circa 630mq, studiata sullo stesso concept della prima; la piscina è circondata da un’area relax e postazioni food kart con sedute e ombreggiature customizzate; un edificio di circa 500 mq ospita reception e spogliatoi interamente tematizzati in continuità con la playground, oltre ad un’area relax sotto un porticato esterno.

Hydea ha seguito il progetto dall’ideazione di concept iniziale dell’area fino alla realizzazione e direzione dei lavori, occupandosi di tutte le fasi di progettazione e coordinamento e seguendo lo sviluppo dei dettagli costruttivi di tutte le componenti presenti; dal verde all’arredo, dagli edifici alle attrezzature gioco, dalle opere impiantistiche alla viabilità, dall’illuminazione all’ombreggiamento.

Questo ha consentito di conferire al progetto una lettura uniforme, caratterizzata in ogni parte dallo stesso linguaggio giocoso e colorato; tutti gli elementi sono studiati e prodotti su misura, customizzati e tematizzati per conferire una armonia generale e un’atmosfera unica agli spazi interni ed esterni dell’area.

Un abbraccio verde circonda l’intera Family area, una cintura protettiva, un cuscino fiorito che nel rispetto delle stagionalità regala pennellate di colore sempre interessanti.

Un nastro di azalee e rododendri regala una esplosione di fioriture primaverili, una vegetazione avvolgente rinfresca l’estate, in autunno le foglie gialle dei pyrus, arancioni degli aceri e rosse dei liquidambar creano gradazioni affascinanti, che lasciano spazio ai bianchi tronchi delle betulle accompagnate dai fiori rossi delle camelie invernali.

30 m di parete verde, caratterizzata da onde di specie perenni dai cromatismi diversi, accompagna l’ingresso all’area e fa da contrappunto alla recinzione esterna che sarà presto ricoperta da gelsomini profumatissimi.

Il giardino protegge l’area dall’esterno, è composto da piante perenni che non necessitano di sostituzioni stagionali e l’irrigazione è integrata da un sistema di riutilizzo dell’acqua di ricircolo della piscina, trattata in speciali vasche di declorazione.

Due impianti fotovoltaici installati sulle coperture degli edifici spogliatoi (9,40 kWp) e bagni pubblici (7,30 kWp) produrranno in futuro un importante apporto di energia verde per il Centro.