Palazzo Venturi-Ginori
Firenze | Italia
2018-11-20T14:42:03+00:00

Project Description

Palazzo Venturi Ginori

FIRENZE | ITALIA

Progettazione definitiva, esecutiva, direzione lavori e sicurezza cantiere delle opere di risanamento conservativo.

La trasformazione del complesso rinascimentale di Palazzo Venturi-Ginori in sede del Lycée International Victor Hugo, che accoglie allievi dalla scuola materna fino al liceo, ha reso necessaria la riorganizzazione complessiva degli spazi interni nel rispetto del valore storico-artistico dell’immobile.
In funzione di caratteristiche e standard specifici per i diversi gradi di istruzione, sono stati definiti gli spazi per accogliere le attività didattiche e di laboratorio, quelle collettive o per insegnamenti specializzati, gli spazi per Direzione ed Amministrazione e quelli di supporto (cucina, mensa, servizi igienici).
Per rispondere alle vigenti normative scolastiche e di prevenzione incendi si è operato l’adeguamento dei collegamenti verticali con l’inserimento di due nuove scale ed un ascensore, rendendo tutti gli spazi accessibili anche ai disabili, e e si sono migliorate le caratteristiche degli ambienti didattici dal punto di vista acustico, illuminotecnico ed impiantistico.

Periodo di esecuzione
2010 – 2011

Cliente
Generali Properties, Gruppo Assicurazioni Generali

Superficie
4.800 mq