Stabilimento enologico Santa Cristina
Cortona | Italia
2018-10-16T12:41:23+00:00

Project Description

Stabilimento enologico Santa Cristina

CENTOIA | ITALIA

Studi di base, progettazione architettonica, strutturale, impiantistica preliminare, definitiva, esecutiva e direzione lavori.

La Cantina Santa Cristina è ubicata nella Valdichiana nei pressi di Cortona, nel cuore della zona dei vigneti Antinori, al confine tra Toscana e Umbria.
Lo stabilimento ha assunto da subito un ruolo fondamentale nella strategia del gruppo Antinori dal momento che in questi ambienti viene affinata, imbottigliata e spedita in tutto il mondo una parte molto rilevante dell’intera produzione vinicola del gruppo: l’imbottigliamento produce oltre 20 milioni di bottiglie l’anno, la capacità dei serbatoi in acciaio supera i 155.000 hl, mentre la capacità delle barriques è di oltre 20.000 hl.
L’edificio presenta dimensioni davvero imponenti: superficie utile 35.000 mq, volume 250.000 mc, nonostante questo si inserisce molto bene nel paesaggio grazie all’effetto mimetico della copertura in erba e delle facciate inclinate rivestite di arbusti tipici delle campagne toscane.

Periodo di esecuzione
2003 – 2007

Cliente
Gruppo Marchesi Antinori S.r.l.

Superficie
40.700 mq